Wahl Vollversammlung der Studierendenschaft im Sommersemester 17

Am Montag findet erneut eine Vollversammlung der Studierendenschaft statt. Diese widmet sich konkret den anstehenden Semesterwahlen. Ihr bekommt dort grundlegende Informationen, was gewählt wird, wen ihr wählen könnt und warum es ganz wichtig ist, sich zu beteiligen. Hier die Einladung des Präsidium des Studierendenparlaments:

Liebe Kommilitoninnen und Kommilitonen,
auf der Vollversammlung wurde der starke Wunsch geäußert, eine eigene Vollversammlung zu den studentischen Wahlen abzuhalten, auf der alle zu besetzenden Gremien sowie (aktuelle) Arbeitsfelder vorgestellt werden.
Da die Termine für das Wahlverfahren erst unmittelbar vor der VV festgelegt wurden, mussten wir sofort reagieren und haben uns trotz der Kurzfristigkeit dazu entschlossen, eine Wahl-VV für kommenden Montag, den 08. Mai von 11.30 bis 13 Uhr im Audimax zu organisieren, da am selbigen Tag der Einreichungszeitraum für die Wahlvorschläge zu den Organen der  Studierendenschaft (Studierendenparlament, Fachschafts- und Fachgruppenräte) beginnt.
Wir, als Stupa-Präsidium, möchten explizit auch hochschulpolitisch Unerfahrenen die Möglichkeit geben, sich vor Ort zu informieren und anschließend in ihrem Studiengang zu organisieren – und dabei noch die Chance zu haben, sich selbst für das kommende Semester zur Wahl aufstellen zu lassen – die Einreichungsfrist für die Wahlvorschläge endet am 22.05.2017 um 14.00 Uhr. Die Wahlen für das kommende Semester werden dann vom 19. – 22. Juni 2017 stattfinden.
Dankenswerterweise wurde umgehend eine Ausfallempfehlung des Präsidenten für die Dauer der Wahl-VV ausgesprochen – eine Teilnahme hat deshalb keine negativen Konsequenzen für euer Studium. Weist eure Lehrenden gerne noch einmal darauf hin.
Die vorläufige TO gestaltet sich wie folgt:
TO:
TOP 0: Ständiges
TOP 1: Wahlen an der TU – Was wird überhaupt gewählt? Und wer organisiert das?
TOP 2: Fakultätsübergreifender Austausch: das Studierendenparlament (StuPa)
TOP 3: Im Fachbereich aktiv mitgestalten – Fachgruppen & Fachschaften
TOP 4: Verschiedenes
Ferner möchten wir für alle Interesierten noch auf die StuPaSitzung am Mittwoch, den 03.05. ab 20 Uhr (c.t) im Gemüsegarten der Mensa 1 hinweisen.
Das Präsidium des Studierendenparlaments